Торт получается очень вкусным, нежным, с самым настоящим кремом птичье молоко. Он отлично подходит для праздничного чаепития.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 150 г;
— мука, 300 г;
— вода, 300 мл;
— какао, 3 – 4 ст.л;
— масло растительное, 100 мл;
— сода и разрыхлитель по 1 ч.л;
— корица, мускатный орех, по трети ч.л.
Для приготовления крема птичье молоко необходимо:
— сахар, 150 мл;
— молоко, 500 мл;
— крупа манная, 5 ст.л;
— сок лимонный, 2 – 3 ст.л;
— сливочное масло, 200 г.
Для приготовления помадки возьмите:
— черный шоколад, 100 г;
— вода кипяток, 100 мл;
— масло растительное, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с какао, сахаром, мускатным орехом и корицей. Специи вы можете и не использовать, но с ними бисквит будет вкуснее.
Добавляем соль, соду и разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем масло растительное и холодную воду, 150 мл, перемешиваем и вливаем 150 мл кипятка, вымешиваем.
Совет: главное – очень хорошо промешать тесто лопаткой.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут.
Для заварного крема смешиваем молоко и сахар, нагреваем и всыпаем манную крупу и ванилин, перемешиваем. Варим до густого состояния. Остужаем под пленкой.
Взбиваем размягченное сливочное масло и порционно вводим заварной крем, взбиваем до воздушности.
Разрезаем бисквит на 2 коржа и формируем торт, смазывая коржи кремом.
Варим глазурь из ингредиентов и поливаем торт сверху. Отправляем в холодильник на несколько часов.