Это простой, но очень вкусный рецепт – у вас получится мягкий и нежный торт с медовым вкусом и заварным кремом, политый ароматной, шоколадной глазурью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— соль щепотка;
— сода, 1.5 ч.л;
— сахар, 180 г;
— мед, 3 ст.л;
— мука, 280 — 330 г;
— какао, 40 г;
— маргарин, 100 г.
Для приготовления крема возьмите:
— крахмал кукурузный, 40 г;
— молоко, 600 г;
— масло сливочное, 250 г;
— цедра лимона по желанию и вкусу.
Для приготовления глазури необходимо:
— шоколад черный, 100 г;
— масло растительное, 40 мл.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с солью, потом добавляем мед, перемешиваем.
Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло, вымешиваем. Всыпаем соду и перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем. У вас должно получится несколько коржей.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 5 – 7 минут.
Для крема смешиваем все ингредиенты и варим на небольшом огне, перемешивая, до густоты. Остужаем и взбиваем миксером.
Для глазури топим шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Края коржей обрезаем и формируем торт, смазывая коржи кремом, поливаем глазурью и ставим торт в холодильник на 4 – 6 часов.
Совет: тесто распределяйте по пергаменту максимально тонко, тогда у вас будет около 6 коржей. Из обрезков сделайте крошку и украсьте ею торт.