Торт «Вулкан» — это эффектный и вкусный десерт, который поражает своим внешним видом и насыщенным вкусом. Его особенность заключается в форме, напоминающей извергающийся вулкан с кратером. Чаще всего этот торт состоит из бисквита, в углублении которого находится крем, сгущенное молоко или карамель. Верх украшают шоколадной глазурью, ганашем или ягодным соусом, создавая впечатляющий «изверженный» эффект.
Благодаря своей оригинальной подаче и богатому вкусу, торт «Вулкан» станет украшением любого праздника и настоящим сюрпризом для гостей.
Расскажем, как приготовить простой торт «Вулкан»
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Сметана — 200 г;
- Мука — 180 г;
- Разрыхлитель — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Сливочный сыр — 380 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Ягоды — 90 г;
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Приготовление торта «Вулкан»:
Смешиваем яйца с солью и сахаром, взбиваем до пышной пены массу. Добавляем в смесь сметану, продолжаем взбивать венчиком до однородности.
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем и выкладываем его в форму, застеленную пергаментом.
Для крема соединяем сливочный сыр с яйцами и сахаром, взбиваем смесь венчиком до однородной кремовой массы. Смешиваем ягоды с крахмалом и высыпаем в крем, перемешиваем.
Выкладываем крем на поверхность пирога в середину, чтобы он углубился в тесто. Выпекаем торт при 180 градусах 40-45 минут.
После приготовления верхушку пирога можно украсить шоколадной глазурью или карамелью. Получается простой вкусный торт «Вулкан».