Турецкая выпечка с мясной начинкой. Вкусно, легко и просто

Берек — это традиционная турецкая выпечка, которая представляет собой слоёный пирог с начинкой. Его готовят из слоёного теста юфка и начиняют сыром, шпинатом, мясом или овощами.

История берека уходит корнями в далёкое прошлое. Считается, что эта выпечка появилась ещё во времена Османской империи. Тогда она была доступна только богатым людям и подавалась на праздники и особые мероприятия. Со временем берек стал более доступным и популярным среди всех слоёв населения.

Сегодня берек можно найти практически в любой турецкой пекарне и кафе. А мы приготовим это блюдо дома.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 250 мл;
  • Вода — 150 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Мука — 700 г;
  • Соль — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло — 50 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Говяжий фарш — 500 г;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Красный перец — щепотка.

Для смазки:

  • Сливочное масло — 300 г;
  • Растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

Теплое молоко смешиваем с водой, сахаром и дрожжами. Высыпаем в опару муку и соль, замешиваем эластичное мягкое и не липкое тесто.

Делим тесто на две равные части, на столе формуем из них крупные колбаски. Делим колбаски на 3-4 одинаковые части, формуем колобки.

Смешиваем растопленное сливочное масло с растительным. Раскатываем колобки на столе, посыпанном мукой в тонкие лепешки большого диаметра.

Смазываем большую тонкую лепешку смесью масел, складываем противоположные стороны к середине. Смазываем маслом полученный вытянутый прямоугольник. Его короткие концы складываем к середине, получаем квадрат из теста.

Аналогичные действия проводим с остальными колобками. Оставляем слоеное тесто в холодильнике на 25 минут.

В это время готовим начинку — нарезаем мелко лук, обжариваем его в сотейнике со сливочным маслом. Добавляем к золотистому луку фарш, смешиваем.

Добавляем в начинку соль, черный и красный перец, доводим до готовности. Квадратики теста раскатываем в тонкие пласты, делим их пополам.

На длинный край каждого прямоугольника кладем начинку, сворачиваем в него мясо.

Турецкая выпечка с мясной начинкой. Вкусно, легко и просто

Полученные тонкие рулетики сворачиваем в овальные улитки.

Выкладываем Берек на противень, смазываем смесью яйца и молока.

Турецкая выпечка с мясной начинкой. Вкусно, легко и просто

В духовке при 180 градусах выпекаем Берек до готовности.

Турецкая выпечка с мясной начинкой. Вкусно, легко и просто

Получается вкусное ароматное турецкое блюдо. Если надоели обычные пирожки, стоит попробовать приготовить хрустящий Берек.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту