Рецептов творожных запеканок масса и мы сегодня вам предлагаем еще один простой, но вкусный вариант.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 500 г;
— яйца, 4 – 5 шт;
— масло сливочное, 30 г;
— сахар, 2/3 стакана;
— ванилин, изюм и курага;
— молотые сухари сладкие и масло сливочное для смазки формы.
При помощи блендера взбиваем творог до однородного состояния, соединяем с сахаром и яйцами, перемешиваем.
Сливочное масло комнатной температуры режем на кусочки и примешиваем к творожной массе, всыпаем ванилин по вкусу, перемешиваем.
Если есть необходимость, распарьте изюм горячей водой, потом отожмите и вместе с кусочками кураги, добавьте в тесто.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, обсыпаем молотыми сухарями или мукой и выкладываем массу. Если вам по вкусу, вы можете на творожную массу выложить галетное печенье, предварительно обмакнув его в молоко.
Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем запеканку 30 минут. Когда время готовки закончится, запеканка еще должна подойти в духовке минут 5 – 7.
Запеканку можно сделать и с измельченными грецкими орехами, черносливом или плотными ягодками из варенья. Подавайте со сметанным соусом: взбейте сметану с сахарной пудрой и цедрой лимона.