Творожное тесто хорошо тем, что оно всегда получается очень мягким, с приятной текстурой, сочетается с самыми разными начинками и долго остается свежим.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 200 г;
- масло сливочное, 70 г;
- сахар, 40 г;
- сода, 0.5 ч.л, погасить лимонным соком;
- мука, около 130 г;
- соль щепотка.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло перетираем с творогом, сахаром и солью, ванилином по вкусу до однородности.
Всыпаем соду, гашенную лимонным соком или уксусом, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем гладкое и однородное тесто.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Стол присыпаем мукой, тесто делим на 2 части и каждую тонко раскатываем.
Один пласт посыпаем сахаром, накрываем вторым пластом, прокатываем скалкой и режем треугольниками.
Скатываем рогалики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 25 – 30 минут до румяности.
Рогалики получаются очень нежными, мягкими и творожными. Можно подавать еще и с абрикосовым вареньем, если вы сладкоежка к чаю.