Баклажаны – это универсальные овощи, обладающие нейтральным вкусом, за счет чего, их можно превращать в грибные, мясные и другие закуски, на которые тратится меньше денег, времени и сил, а результат всегда всем нравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 2.5 кг;
- лук, 200 г;
- петрушка, пучок;
- чеснок, головка или по вкусу;
- соль 1 ст.л;
- сахар, 1 ч.л;
- уксус 9 %, 80 мл;
- масло растительное рафинированное, 150 мл.
Процесс приготовления
Баклажаны промываем и режем кубиками, заливаем водой и доводим до кипения, варим 2 минуты и вынимаем, складываем в сито, чтобы они стекали.
Петрушку и чеснок мелко рубим, лук режем тонкими полукольцами или в произвольном порядке, как вам больше по вкусу.
Смешиваем баклажаны с петрушкой, луком и чесноком, всыпаем соль, столовую ложку с хорошей горкой, сахар, уксус и растительное масло.
Перемешиваем салат и раскладываем в банки по 500 г.
У меня выход – 6 банок.
Накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце.
Наливаем теплую воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания 15 минут.
Закручиваем крышки, оставляем остывать на столе.
Храним заготовку в подвале, кладовке, на балконе.
Салат получается ароматным, аппетитным, с легкой, пикантной ноткой, не надоедает, поэтому готовьте больше.