Тушеная рыба в томате – это очень вкусное и ароматное блюдо. Благодаря маринаду вы получите мягкую с пикантными нотками рыбку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— рыба любая, 1 кг;
— лук и морковь по 1 шт;
— паста томатная, 2 ст.л;
— сахар, 2ст.л;
— соль и перец по вкусу;
— лавровый лист, гвоздика, перец душистый и горошком по вкусу.
Процесс приготовления
Рыбу режем на порции, солим по вкусу и обваливаем в муке.
Обжариваем рыбу на растительном масле с двух сторон до румяности.
Лук и морковь режем небольшими кусочками и обжариваем до полуготовности, добавляем томатную пасту и воду – около 200 мл. Соус по вкусу солим и перчим.
Складываем рыбу в кастрюлю, заливаем соусом, добавляем прочие специи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 20 минут.
Совет: тушить вы можете и в духовке, добавив еще зелени. Овощей вы можете добавить и больше, тогда получится рыбно – овощное рагу. Если вы протушите рыбу в течение 2 часов, получается отличная замена консервированной рыбка в томате. Тушить также можно и в мультиварке.