Такие пирожки в советское время можно было купить в любом буфете, они нравились всем своей пышностью и мягкостью. Начинки были самые обычные, из картофеля, ливера, яблочного повидла. Но такие пирожки были хитами продаж в любых местах, даже на вокзалах. Поэтому и получили такое название.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 700 г;
- отвар картофеля и огуречный маринад по 200 мл;
- масло растительное, 4 ст.л;
- соль и сахар по 1 ч.л;
- дрожжи, 7 г.
Процесс приготовления
Для начинки берите любые варианты, которые нравятся вашей семье, хоть сладкие, хоть соленые.
Отвар и рассол должны быть комнатной температуры. Смешиваем и добавляем соль и сахар дрожжи, вливаем растительное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в тесто. Может вам потребуется чуть больше муки, чем указано в рецепте. Но не переборщите, чтобы не сделать его очень тугим. Такое тесто будет плохо пропекаться и подниматься.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 – 1.5 часа.
Формируем пирожки, смазав руки и стол растительным маслом с разными начинками.
Обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон до румяности на небольшом огне.
Пирожки будут мягкими, пышными, с пузырьками воздуха в корочке. Меняйте начинку и у вас всегда будут новые блюда.