Рецепт очень быстрого пирога из лаваша. Он очень вкусный и сытный, хорошо его готовить на ужин.
Как приготовить пирог.
Поставьте на огонь глубокую сковородку, налейте в неё растительное масло и обжарьте лук, измельчённый кубиком. И одну натёртую на средней тёрке морковь.
Добавляем туда фарш. Обжариваем всё 5 минут, солим и перчим. Добавьте приправу для мяса.
Следующий ингредиент – это помидоры в собственном соку, вылейте к фаршу помидоры, предварительно измельчив на блендере. Добавляем сахар. Жарим ещё 10 минут.
Заливка для пирога
В миске смешать 2 яйца, соль, сметану 2 ст.ложки, и перемешать.
Собираем пирог
Смажьте форму для выпекания маслом, положите на дно лаваш, мажьте его заливкой, лаваш станет мягким. Потом натёртый сыр и треть мясной начинки.
Сверху выложите второй лист лаваша и проделайте то же самое, как и в нижнем слое. Сделайте сколько слоев, сколько у вас позволяет посуда.
Верхний лаваш смажьте заливкой и посыпьте оставшимся сыром. Пирог выпекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Совет: вместо помидор в собственном соку можно взять свежие помидорчики, но тогда добавьте томатную пасту, разведённую водой.
Ингредиенты:
- упаковка лаваша;
- фарш – 700 грамм;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- томаты в собственном соку – 300 мл.;
- сметана – 2 стол. ложки;
- яйца – 2 штуки;
- сыр твёрдый – 200 грамм;
- соль, приправа для мяса, сахар.
После остывания разрежьте пирог на порционные кусочки. Нежное и невероятно вкусное блюдо, дети его обожают!