Блюдо получается вкусным и очень сытным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой, 800 г;
— картофель, 5 – 6 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— масло сливочное, 100 г;
— молоко, 1 л;
— мука, 3 ст.л;
— соль и перец, укроп по вкусу;
— мускатный орех, 0.5 ч.л.
Отвариваем картофель в мундирах до полуготовности.
Масло сливочное растапливаем на сковороде и смешиваем с мукой и тщательно перемешивая, обжариваем муку до золотистого цвета.
Вливаем молоко и смешиваем массу, чтобы не было комочков. После закипания, соус варим 10 минут, постоянно перемешивая массу. Варим на среднем огне. За минуту до готовности солим и добавляем мускатный орех.
Фарш заправляем любимыми специями, измельченным чесноком, солью и перцем, свежими или сухими травами.
Формируем тефтели.
Картофель остужаем и очищаем от кожуры, режем на кружочки, с толщиной 0.5 см.
В форму для запекания наливаем немного масла растительного, обмазываем бока и выкладываем слой картофеля на дно и на бока формы. Сверху кладем тефтели, оставляя немного места между ними. В это место ставим ребром кружочки картофеля.
Заливаем блюдо соусом, лучше, если он будет горячим.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо в течение 40 минут. За 10 минут до окончания запекания, посыпаем блюдо натертым сыром.