Варенье из абрикос, как мармелад! Быстрое и густое абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье с агар-агаром получается густым, ароматным, в меру сладким, прекрасно подходит для приготовления различных десертов, в том числе, и сдобы с начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— абрикосы, 1.5 кг без косточек;

— сахар, 1.2 кг;

— вода, 50 мл;

— лимонный сок, половины лимона;

— агар-агар, 10 г + 50 мл воды.

Процесс приготовления

Из данного объема продуктов, у вас получится 4 полулитровые баночки варенья.

Укладываем абрикосы без косточек в кастрюлю, вливаем воду и насыпаем сахар.

Ставим на огонь, варим до кипения, периодически перемешиваем. Огонь не делайте большим, иначе варенье подгорит.

Когда варенье закипит, вливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем.

Варим 20 минут, перемешиваем снизу вверх очень аккуратно, чтобы не разбивать половинки абрикос.

Аагар-агар заливаем водой комнатной температуры – смесь должна быть жидкая.

Вливаем агар-агар в варенье и хорошо все перемешиваем до однородности.

Варим еще 3 минуты.

Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.

Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Совет: если вы любите однородное варенье в виде густого джема, тогда перебейте массу погружным блендером до того, как введете агар.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.