Всем прекрасно известно, что чем меньше длится термическая обработка, тем больше в продуктах остается полезных веществ. В том числе, и витаминов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— ягоды любые, 1 кг;
— сахар, 1 кг;
— сок лимона, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Ягоды подготавливаем – промываем, сцеживаем хорошо воду и просушиваем.
Засыпаем сахаром и ставим на сутки в холодильник.
Ставим на плиту и включаем маленький огонь. Варим до кипения, постоянно перемешивая массу.
После того, как варенье закипит, вливаем сок лимона и варим до 5 минут.
Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
Совет: берите любые ягоды, но лучше всего так сохраняются черника, смородина и клубника, малина. На основе такого витаминного варенья, вы сможете делать ягодные соусы для мясных блюд и десертов, пить чай с вареньем, готовить детям полезные компоты.