Слоеное тесто со сладкой начинкой прекрасно сочетается и получается изумительное блюдо к чаю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 100 мл;
- мука, 150 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- сливочное масло
Процесс приготовления
В молоке комнатной температуры растворяем разрыхлитель и всыпаем муку, вымешиваем тесто.
Накрываем и оставляем на 20 минут.
Делим тесто на 4 части и скатываем в колобки, накрываем и оставляем на 10 минут.
Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку.
Смазываем каждую растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга.
Режем стопку лепешке лентами и каждую сворачиваем в улитку.
Укладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
Раскатываем улитки скалкой в лепешки.
Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешки до золотистости на небольшом огне.
Вынимаем на бумажные полотенца и переворачиваем, чтобы они впитали масло.
Подавать лепешки можно, присыпав сахарной пудрой или полив сахарным сиропом, смазать растопленным медом, сахаром с корицей и прочими ароматными и вкусными, сладкими добавками. Лепешки получаются хрустящими, слоеными, очень вкусными. Теста можно сделать больше, чтобы у вас вышло много лакомства.