Век живи — век учись. Ленивые пирожки «Пятиминутки» — секрет в приготовлении

Гениальность пирогов заключается в их простоте и универсальности. Пироги могут быть сладкими и солеными, открытыми и закрытыми, с разнообразными начинками и тестом. Они могут быть приготовлены из самых доступных ингредиентов и при этом всегда остаются вкусным и сытным блюдом.

Пироги — это символ домашнего уюта, тепла и заботы. Они могут стать украшением любого стола и порадовать гостей своим вкусом и ароматом. Сейчас в интернете можно найти много разных рецептов пирогов. Но, для начала, стоит научиться готовить ленивые пирожки на сковороде.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 г;
  • молоко — 100 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • яйцо — шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • мука — 150 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • колбаса — 150 г.

Приготовление ленивых пирогов:

В миску с кефиром выливаем молоко, разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар. Вливаем в кефир растительное масло, высыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

Высыпаем частями муку в кефир, замешиваем густое тесто. Шинкуем зеленый лук, нарезаем колбасу мелким кубиком и добавляем в тесто.

Выкладываем тесто с начинкой в кондитерский мешок. В сковороде разогреваем растительное масло, сцеживаем туда небольшие порции теста.

Век живи - век учись. Ленивые пирожки "Пятиминутки" - секрет в приготовлении

Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Век живи - век учись. Ленивые пирожки "Пятиминутки" - секрет в приготовлении

Век живи - век учись. Ленивые пирожки "Пятиминутки" - секрет в приготовлении

В результате получаются быстрые ленивые пирожки. Это отличный рецепт, если не хочется возиться с духовкой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту