Сейчас мы можем наблюдать множество крупных компаний по производству десертов. В частности, большой процент выручки таким предприятиям приносит печенье. Этот незамысловатый продукт постоянно становится фаворитом для покупателей.
Многие американцы по статистике 2020 года не могут представить чаепитие без вкусного шоколадного печенья.
В Италии актуальны пекарни, где помимо хлеба можно приобрести свежее печенье ручной работы.
В нашей стране подобная практика выпекания домашнего печенья не распространена. Однако, мы можем приготовить этот десерт самостоятельно.
Ингредиенты для яблочного печенья:
- маргарин — 90 г;
- яблочное повидло — 300 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 380 г;
- сметана — 4 ст. л.;
- соль — щепотка;
- яйцо — шт.;
- уксус 9% — ст. л.;
- сода — ½ ч. л.
Приготовление яблочного печенья:
К размягченному маргарину высыпаем сахарный песок, перемешиваем до растворения песчинок. Разбиваем в маргариновую смесь яйцо, смешиваем компоненты.
Полученную смесь солим, добавляем в нее сметану и соду, соединенную заранее с уксусом. Перемешиваем ингредиенты, просеиваем в массу муку.
После быстрого замеса теста, убираем его в целлофан и оставляем в холодильнике на 10 минут. Затем тесто делим на две равные доли.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см.
Делим пласт на квадратики 5х5 см. В каждый квадратик выкладываем по ложке повидла, противоположные концы скрепляем.
Покрываем противень бумагой для выпечки, перемещаем на поверхность заготовки печенья. Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 15 минут.
Часть теста можно оставить до следующего выпекания печенья, не расходовать все сразу.
Получается ароматное яблочное печенье, которое мы рекомендуем после приготовления посыпать сахарной пудрой.