Интересный салат с редисом дайкон и морковью. Вы можете добавлять острые приправы по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— дайкон и морковь по 2 шт;
— лук, 1 шт;
— перец, острый перец, соль и сахар по вкусу;
— кинза, укроп по вкусу;
— чеснок, 6 зубков;
— уксус 70 %, 2 ч.л;
— кориандр обжаренный, 2 ч.л.
Процесс приготовления
Овощи трем на терке для корейской моркови, лук режем тонкими полукольцами.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с редисом и морковью.
Смешиваем все ингредиенты со специями, сахаром и солью, перцем.
Разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета и горячим смешиваем с овощами. Все хорошо перемешиваем рукой и пробуем салат на вкус. Если что-то не хватает, добавляем.
Оставляем на ночь и утром также пробуем, если все хватает, подаем к столу.
Совет: если не любите кинзу, ее можно заменить обычной петрушкой. Количество уксуса регулируйте. Лук также можно не добавлять.