Рубленые куриные котлеты всегда намного вкуснее, чем котлеты из фарша. Когда вы режете мясо кусочками, блюдо будет обладать особым вкусом, очень ярким и насыщенным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриная грудка, 500 г;
- майонез, 100 – 150 г;
- яйца, 2 шт;
- соль, перец, специи, зелень, чеснок;
- мука, около 70 г.
Процесс приготовления
Мясо режем мелкими кусочками и смешиваем с яйцами, майонезом, солью, специями и перцем.
Муку вы можете заменить любым крахмалом, который сделает корочки котлеток более вкусной и сам вкус котлет, становится более интересным.
Смешиваем массу с пучком резанного укропа, хотя можно и без него, мелко рубленым чесноком.
Хорошо перемешиваем массу. Теперь можно сразу приступать к жарке или же накрыть фарш и отправить его в холодильник на несколько часов. Так мясо станет более мягким и при обжаривании котлет, они не будут терять своей сочности и получатся не сухими. Периодически перемешивайте массу.
Столовой ложкой выкладываем массу в разогретое растительное масло и обжариваем котлеты на небольшом огне. Можно и под крышкой.
К таким нежным, мягким и сочным котлетам, готовим соус из майонеза, укропа и чеснока или перетираем помидоры с чесноком и укропом в блендере до пюре, добавляем укроп и паприку.