Один из вкусных вариантов готовки мяса по-французски с маринованными огурчиками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина;
— маринованные огурцы, 2 – 3 шт;
— лук, 1 шт;
— помидоры, 2шт;
— соевый соус, 100 мл;
— сыр, 150 г;
— майонез 3 ст.л;
— соль, перец;
— укроп;
— горчица, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Берем стейки из свинины, делаем глубокие надрезы с двух сторон.
Кладем мясо в емкость, заливаем соевым соусом, посыпаем перцем и добавляем чуть соли. Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
Маринованные огурцы и помидоры режем кружочками, а лук – тонкими полукольцами.
Совет: берите только маринованные огурцы, а не соленные, много соли в огурцах, делают мясо жестким.
Противень застилаем пергаментом и смазываем кисточкой растительным маслом.
Выкладываем стейки.
Смешиваем майонез с горчицей и этим соусом смазываем верх мяса.
Посыпаем луком, выкладываем кружочки огурчиков, сверху помидоры.
Натираем сыр и смешиваем с майонезом и выкладываем сверху на овощи.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут.
Подаем такие румяные и ароматные стейки с самыми разными гарнирами и салатами из свежих овощей.
При подаче посыпаем свежей зеленью и подаем с разными соусами.