Куриные рулетики получаются очень мягкими и вкусными благодаря маринаду и начинке из сыра и помидоров.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 1 кг;
— соевый соус и сок лимона по 2 ст.л;
— масло растительное, 2 ст.л;
— соль, перец и специи.
Для приготовления маринада необходимо:
— майонез, 2 ст.л;
— сметана, 100 г;
— чеснок, 3 зубчика;
— соль, перец, специи и прованские травы.
Для начинки возьмите:
— сыр, 200 г;
— помидоры, 2 шт.
Процесс приготовления
Филе режем длинными кусочками и отбиваем с двух сторон.
Смешиваем растительное масло с солью, перцем и всеми специями, соком лимона и соевым соусом.
Хорошо смазываем этим маринадом отбивные и оставляем на 40 – 60 минут.
Для соуса смешиваем майонез и сметану, добавляем прочие специи, травы и измельченный чеснок.
Помидоры режем кружочками, сыр натираем на крупно терке.
На отбивную выкладываем соус, кружочки помидор и тертый сыр. Сворачиваем рулетик и фиксируем его зубочисткой.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем рулетики.
Духовку заранее разогреваем до 220 градусов и запекаем рулеты 10 минут, потом уменьшаем температуру до 200 и запекаем около 20 минут.
Совет: в качестве начинки можно использовать обжаренные шампиньоны, ливер, печень куриную с морковью и отварным яйцом, можно сделать полностью овощную начинку или даже из разных видов мяса.