Салат из свежих овощей с пикантной заправкой на основе соевого соуса, получается легким и ароматным, отлично сочетается с самыми разными мясными и рыбными блюдами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 3 шт;
— морковь и сладкий перец по 1 шт;
— острый перец, половинка;
— чеснок, 2 зубчика;
— лук зеленый, зелень свежая;
— кунжут, 10 г;
— соль, перец.
Для приготовления заправки необходимо:
— яблочный уксус, 15 мл;
— масло растительное, 35 мл;
— соевый соус, 20 мл;
— сахар и кориандр, по 1 ч.л.
Процесс приготовления
Все овощи режем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.
Зелень и зеленый лук режем крупно и смешиваем с овощами.
Натираем на мелкой терке чеснок и смешиваем с салатом.
Растительное масло соединяем с соевым соусом, яблочным уксусом, сахаром и кориандром, Перемешиваем соус.
Салат по своему вкусу заправляем кунжутом и солью, перцем, специями, наливаем соус и перемешиваем.
Накрываем крышкой емкость с салатом и отправляем ее в холодильник на 10 – 15 минут.
Совет: все пикантные заправки – уксус и соевый соус, добавляйте по своему вкусу, также поступайте и с острым перцем, если любите острее, тогда можно использовать весь стручок для салата и взять больше чеснока. Растительное масло используйте без запаха, чтобы не подавлять аромат овощей.