Вкусное и простое мясное блюдо для закуски. Вы можете использовать сметану и горчицу или как в рецепте – майонез.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой, 800 г;
— яйцо, 1 шт;
— майонез, 2 ст.л;
— манная крупа, 1 ст.л;
— масло растительное, мука, соль, перец и специи, зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Фарш заправляем солью, перцем и прочие специи, вымешиваем.
Добавляем майонез или сметану с горчицей, вымешиваем.
Всыпаем манную крупу и яйцо, вымешиваем.
Взбиваем еще яйцо.
Формируем котлеты, обваливаем в муке, потом в яйце и еще рз в муке.
Обжариваем на растительном масле.
Совет: в фарш добавьте больше зелени, можно мелко резаных шампиньонов. Подавать такие котлеты можно со сметано – горчичным соусом или сделать чесночный соус с майонезом и зеленью.