Вкусные и полезные кабачковые блины: все гости выпрашивали рецепт

Кабачковые блины могут быть источником витаминов и минералов, таких как витамин C, витамин A, калий, магний и другие. Однако стоит помнить, что польза продукта зависит от способа приготовления и дополнительных ингредиентов.

Кабачки содержат много клетчатки, которая помогает пищеварению и может способствовать снижению уровня холестерина. Также кабачки являются низкокалорийным продуктом, поэтому они могут подойти для людей, следящих за своим весом.

В принципе, блины из кабачков могут стать хорошим способом отказаться от обычных блинов. Этот вариант полезный, вкусный, диетический.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • теплое молоко — 200 мл;
  • мука — 200 г;
  • кабачки — 2 шт.;
  • укроп — 20 г;
  • растительное масло — 20 г.

Ингредиенты для начинки:

  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л.

Приготовление кабачковых блинов с начинкой:

Взбиваем в глубокой таре яйца с солью и сахаром, вливаем туда теплое молоко, высыпаем муку и замешиваем немного густое тесто. Кабачки натираем на крупной терке, измельчаем до состояния кашицы при помощи погружного блендера.

Добавляем кашицу в тесто вместе с растительным маслом. Шинкуем в тесто укроп, перемешиваем до однородности.

На сильном огне, в сковороде с растительным маслом обжариваем тонкие блины из данного теста. Нарезаем для начинки небольшими кусочками грибы, обжариваем до испарения влаги на сухой сковороде.

Нарезаем четверть кольцами или кубиками лук и растительное масло, обжариваем вместе с грибами. Солим, перчим, добавляем сметану к начинке и перемешиваем.

В каждый блин кладем по столовой ложке начинку, заворачиваем в рулет с закрытыми краями.

Вкусные и полезные кабачковые блины: все гости выпрашивали рецепт

Подавать такие блины рекомендуется со сметаной. Хороший способ удивить гостей новым блюдом.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту