Этот рецепт я отношу к тем, которые просто характеризуются – я его слепила из того, что было. Просто нашла в холодильнике остатки вчерашнего ужина и быстро сделала простейшее тесто с такой сытной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 600 г;
- молоко, 250 г;
- дрожжи, 10 г;
- масло сливочное, 100 г;
- сахар, 1 ст.л;
- соль по вкусу.
Для приготовления начинки необходимо:
- пюре картофельное, 700 г;
- сосиски, 4 шт;
- лук, 1 шт.
Процесс приготовления
Для начинки смешиваем пюре с кусочками сосисок и обжаренным луком, укропом, если есть и приправами.
Теплое молоко соединяем с растопленным сливочным маслом, всыпаем сахар и дрожжи, соль и перемешиваем до однородности.
Всыпаем просеянную муку частями и вымешиваем мягкое, не липкое тесто. Если муки вам потребуется больше, досыпайте, только не переборщите, чтобы тесто не получилось тугим.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Делим тесто на порционные кусочки, у меня получилось 20 штук и скатываем колобки.
Делаем лепешки из колобков теста, выкладываем начинку и формируем пирожки, которые выкладываем на противень.
Выпекаем при 190 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей печи.
Готовые пирожки можно смазать топленым сливочным маслом.
Накрываем горячие пирожки полотенцем, чтобы они не стали твердыми и лучше всего, подавать их к столу горячими или теплыми.