Как в детстве: пюре «Неженка»: заготавливаем побольше, пока яблоки сезонные

Нежное яблочное пюре со сгущенным молоком, которое может быть отличным десертом, пропиткой для коржей торта, основой для яблочного крема, начинкой для пирогов и рулетов, пирожков и дополнения для блинов и оладий.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблочки без кожуры и сердцевины, 3 кг;
  • сгущенное молоко, 1 банка;
  • вода, 100 мл.

Процесс приготовления

Если у вас кисловатые яблоки, тогда добавляйте сахар по своему вкусу. Режем их кусочками и отправляем в кастрюлю.

Вливаем воду.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим яблоки, периодически перемешивая для мягкости.

Перебиваем массу погружным блендером до состояния пюре и вливаем сгущенку, перемешиваем.

Доводим до кипения и тушим 10 минут.

Разливаем пюре в стерилизованные баночки, закручиваем крышками и оставляем остывать, далее отправляем на хранение в кладовку или подвал.

Пюре получается очень нежным, ароматным, густым. Это классический рецепт, но если вы любите сочетания яблок с корицей или мускатным орехом и прочими специями, тогда смело все добавляйте и сделайте несколько разных вариантов сладости. Из данного объема яблок получается 5 баночек по 500 г.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.