Тунец — это морская рыба, которая является источником множества полезных веществ. Например, в тунце много белка. Рыба содержит высококачественный белок, который помогает строить и восстанавливать ткани в организме.
Также в тунце есть Омега-3 жирные кислоты. Эти кислоты играют важную роль в здоровье сердца, мозга и глаз. Они также могут помочь снизить уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Тунец богат витаминами B (B12, B6), A и D, а также минералами, такими как селен, фосфор, калий и магний. Эти вещества поддерживают общее здоровье организма.
Особенно полезен тунец на завтрак, так как утром все эти компоненты быстрее усваиваются в организме.
Приготовим на завтрак намазку из тунца
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 120 г;
- Зеленый лук — пучок;
- Вареное яйцо — 1 шт.;
- Майонез — ст.л.;
- Сухой чеснок — ¼ ч.л.;
- Цельнозерновой хлеб.
Приготовление намазки из тунца:
В сковороде на капле растительного масла подсушиваем с обеих сторон кусочки хлеба. В миске разминаем вилкой вареное яйцо, шинкуем к нему зеленый лук.
Разминаем вилкой тунец, сливаем лишнюю жидкость из банки. Кладем тунец в смесь яйца и лука. Заправляем смесь майонезом, посыпаем черным перцем по вкусу и сухим чесноком.
Остается намазать массу на подсушенный хлеб.
Вместо майонеза для завтрака также используют сметану или греческий йогурт.