Коржи для торта готовятся на воде с уксусом, получаются мягкими и быстро пропитывающимися. А сливочный крем, создает нежные, воздушные прослойки, которые делают этот десерт просто роскошным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное, 200 г;
- мука, около 300 г;
- вода ледяная, 120 г;
- яйцо, 1 шт;
- соль щепотка;
- уксус яблочный или столовый, 1 ст.л.
Для приготовления крема возьмите:
- яйца, 3 шт;
- молоко, 750 мл;
- мука и крахмал по 40 г;
- сахар, 230 г;
- ванилин;
- масло сливочное, 50 г;
- сливки жирные, 500 г.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью. Натираем замерзшее сливочное масло и превращаем массу в крошку.
В ледяную воду вбиваем яйцо, вливаем уксус, выливаем жидкость в муку и вымешиваем тесто. Делим на 4 части и каждую оборачиваем пленкой, отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Для крема смешиваем молоко, яйцо, муку, сахар, крахмал, перебиваем венчиком до однородности и варим крем на небольшом огне, постоянно перемешивая. Снимаем крем с плиты и добавляем сливочное масло, перемешиваем, пока не растворится и масса не станет гладкой и полностью однородной. Остужаем.
Тесто раскатываем в тонкие пласты, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накалываем вилкой.
Выпекаем при 190 градусах до золотистости.
Горячие коржи ровняем, обрезки также остужаем и превращаем в крошку.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, бока также обмазываем и посыпаем торт крошкой.
Отправляем в холодильник настаиваться на несколько часов.
Если вы тортик делаете на праздник, вы можете украсить его по своему вкусу. Получается нежное и пышное лакомство, очень вкусный десерт.