Лепешки получаются нежными, мягкими, аппетитными и сытными, прекрасно подходят вместо хлеба к обеду или ужину. Готовится все очень просто.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 2 – 3 шт;
- творог, 250 г;
- яйца, 2 шт;
- сметана, 3 ст.л;
- мука, 250 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- соль, перец, специи;
- зелень;
- чеснок, 2 зуб.
Процесс приготовления
Кабачки берите молодые, чтобы кожура была не слишком твердой.
Трем кабачки на крупной терке, чуть солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Массу отжимаем и смешиваем с яйцами, творогом, рубленой зеленью, солью, смесью перцев и другими специями по вкусу.
Чеснок мелко рубим и добавляем в массу.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Всыпаем муку в овощную массу и хорошо вымешиваем. В тесто вы можете также добавлять разные ароматные травы, чтобы лепешки приобрели интересные вкусы. К примеру, итальянские травы или провансальские.
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выкладываем тесто.
Обжариваем на небольшом огне до румяности с двух сторон, можно жарить под крышкой.
Такие мягкие и вкусные лепешки подаем со сметаной, соусами из сметаны и майонеза с зеленью, чесноком, салатами из свежих овощей. Очень сочетаются такие лепешки с мясными блюдами, рыбными закусками, запеченными свиными ребрышками.