Вместо оладьев из кабачков. Жарю одну большую запеканку прямо на сковороде: так быстрее и проще

Овощные запеканки в последнее время стали одними из популярных блюд: это быстро, просто и очень вкусно, получается аппетитный и сытный гарнир или добавка к основным блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 3 шт;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 4 зуб.;
  • сыр, 100 г;
  • яйца, 3 шт;
  • сметана, 1 ст.л;
  • соль, перец, специи и ароматные травы, зелень;
  • мука, 5 ст.л;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Кабачки натираем на крупной терке и солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы они пустили сок.

Сок отжимаем и складываем кабачковую массу в емкость.

Чеснок трем на средней терке, лук мелко режем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим.

Добавляем к кабачковой массе лук, чеснок, сыр, зелень, яйца, специи, травы, перемешиваем.

Вмешиваем сметану.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в кабачки и вымешиваем.

Если масса слишком жидкая, добавьте еще немного муки или манной крупы, крахмала.

Вместо оладьев из кабачков. Жарю одну большую запеканку прямо на сковороде: так быстрее и проще

Смазываем дно и бока сковороды растительным маслом и выкладываем массу, накрываем крышкой. Жарим на небольшом огне около 10 минут, но смотрите по своей плите, чтобы низ хорошо подрумянился.

Вместо оладьев из кабачков. Жарю одну большую запеканку прямо на сковороде: так быстрее и проще

Переворачиваем запеканку с помощью плоского блюда на другую сторону и допекаем от 5 до 7 минут.

Вместо оладьев из кабачков. Жарю одну большую запеканку прямо на сковороде: так быстрее и проще

Такую нежную запеканку можно подать со сметаной, соусом из майонеза с чесноком и укропом или добавить к ней любимый многими салат их плавленого сырка, яиц и чеснока.

Вместо оладьев из кабачков. Жарю одну большую запеканку прямо на сковороде: так быстрее и проще

Сочетается с кабачками и соус из шампиньонов, лука и кусочков отварного куриного мяса в сметане или в сливках.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту