Воздушное чудо с ароматной и нежной яблочной начинкой и бесподобным, творожным кремом. Отличный вариант для детского дня рождения.
Для приготовления бисквита вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- мука, 100 г;
- соль щепотка;
- сахар 110 г;
- крахмал кукурузный или картофельный, 2 ст.л.
Для приготовления яблочной начинки необходимо:
- яблоки кисло-сладкие, 900 г;
- сахар, 100 г;
- сок половины лимона.
Для приготовления крема возьмите:
- сливки жирные, 150 мл;
- творог мягкий или творожная масса, 150 г;
- пудра сахарная, 70 г;
- ваниль.
Для пропитки: сироп или сок яблочный 30 г и темный шоколад для декора.
Процесс приготовления
Яйца соединяем с солью и начинаем взбивать.
Постепенно всыпаем сахар и взбиваем массу до густоты и стойких пиков.
Вводим частями просеянную муку и аккуратно вымешиваем лопаткой тесто.
Выкладываем его в застеленную пергаментом форму.
Выпекаем при 160 градусах около 20 – 25 минут.
Остужаем бисквит, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Это поможет сахару разойтись и бисквит не будет крошится.
Кусочки яблок смешиваем с сахаром и соком лимона, тушим на небольшом огне 30 минут, перемешивая. Остужаем и перебиваем погружным блендером до пюре.
Охлажденные сливки соединяем с творожной массой и пудрой, ванилином по вкусу и взбиваем миксером.
Обрезаем края бисквита и снимаем верх – обрезки измельчаем в крошку.
Бисквит режем на 2 коржа.
Торт формируем в кольце.
Каждый корж пропитываем сиропом, один кладем на дно формы, кладем яблочную начинку.
Кладем второй корж, крем.
Накрываем торт пленкой и ставим на ночь в холодильник.
Украшаем тертым или растопленным шоколадом, орехами и остальными добавками по вкусу.
Очень вкусный торт с идеально сбалансированным вкусом сладкого и легкой яблочной кислинки.