Пироги стали одним из любимых блюд у большого количества людей. Дело в том, что пироги универсальны. В них может сочетаться много различных начинок. Например, есть пирожки с грибами, мясом, луком и яйцом. Кроме того, существуют сладкие пирожки. Они напоминают десертную выпечку, так как употребляются с чаем или с молоком.
Такие пирожки готовят с ягодами и фруктами. Помимо этих начинок, известны творожные пирожки. Их относят и к десертной, и к обычной выпечке.
Вероятно, такое соотношение связано с тем, что творожные пироги могут быть и сладкими, и солеными. Все зависит от задумки кулинара, который готовит пирожки.
Ингредиенты теста для творожных пирогов:
- кефир — 250 мл;
- пищевая сода — 0.5 ч. л.;
- соль — 0.5 ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- мука — 480 г.
Ингредиенты для начинки:
- творог — 100 г;
- сыр — 100 г;
- сливочное масло — 100 г.
Приготовление творожных пирожков:
В миску с кефиром высыпаем соду, гасим ее в кефире. Разбиваем в кефир яйца, вливаем растительное масло и тщательно взбиваем компоненты.
Высыпаем в яичную смесь муку и соль, замешиваем тесто. После соединения всех ингредиентов в тесте, продолжаем вымешивать его на столе.
Делим тесто на небольшие колобки, которые раскатываем в лепешки по 20 см в диаметре. Смазываем каждый пласт мягким сливочным маслом, выкладываем друг на друга 6 лепешек.
Аналогичные действия повторяем со второй партией колобков. Убираем пласты в холодильник, заранее упаковываем в целлофановый пакет.
Оставляем лепешки до тех пор, пока не затвердеет масло.
В это время готовим начинку — измельчаем на мелкой терке сыр, смешиваем его с творогом.
Холодные пласты достаем из холодильника и раскатываем в большие тонкие прямоугольные пластины.
Оба пласта сворачиваем в рулеты, делим на небольшие порции — ширина одного мини рулета — 2 пальца.
Ставим рулетики вертикально и раскатываем в лепешки диаметром 7-10 см.
В каждую лепешку выкладываем по столовой ложке начинки, запечатываем творог внутри.
Выкладываем пирожки на противень, смазываем смесью желтка и молока.
Выпекаем пирожки при 180 градусах 25 минут.
Выпечка по итогу получается слоистая, красивая. Творог внутри отлично сочетается с сыром. Можно к начинке добавить также зелень по вкусу.