Смазывать хлеб различными соусами было придумано в Средние века. В основном данной практикой занимались повара при дворе знатных особ. Вероятно, концепция приготовления бутерброда — хлеба со сливочным маслом, появилась благодаря средневековой знати.
Помимо сыров, на хлеб могли положить кусочки мяса, колбасы и прочих продуктов. Ценной был хлеб с икрой, это яство подавалось на крупные мероприятия и балы.
Сейчас бутерброды с различными соусами, икрой и прочими компонентами стали обыденностью. Стоит попробовать приготовить новую намазку на хлеб, чтобы немного разнообразить завтрак.
Ингредиенты для бутербродов с икрой:
- плавленый сыр — шт.;
- яйца — 3 шт.;
- икра мойвы — 100 г;
- укроп — пучок;
- зеленый лук — пучок;
- батон — шт.
Приготовление бутербродов с икрой:
Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем батон на тонкие кусочки. Ломтики хлеба надо поджарить на сухой сковороде с обеих сторон.
Сыр нужно измельчить на маленьких резцах терки. К сыру также натираем яйца, сваренные вкрутую.
Шинкуем укроп и зеленый лук, вместе с икрой добавляем в смесь сыра и яйца, перемешиваем ингредиенты. Намазываем смесь на кусочки батона.
Вместо укропа к рецепту подходит петрушка. Не нужно солить смесь, так как икра придает необходимую соленость смеси.