Всего 4 ингредиента, а получается вкусно и полезно. Рецепт салата без майонеза: на обед или ужин

Популярность салатов в мире сейчас невероятно огромная. Однако, столь сильной любовью к блюду из нарезанных овощей прониклись не сразу. В Средние века салаты не были актуальны, так как сырые овощи могли стать причиной смертельной болезни.

В нашей стране к салатам стали привязываться лишь в XVIII веке. Тогда возник тренд на различные европейские яства. До этого момента времени, наша знать не особо понимала идеи соединения нескольких овощей в одном кушанье. 

После проникновения в наше государство моды на салаты, делали их из знакомых корнеплодов — редьки, тыквы и свеклы.

В современности салаты стали для многих неотъемлемой частью рациона. Мы расскажем о том, как приготовить бюджетный полезный салат.

Ингредиенты для салата:

  • морковь — 2 шт.;
  • нерафинированное растительное масло — 2 ст. л.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • консервированная фасоль — 180 г;
  • укроп — пучок;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • сахар — ч. л.;
  • уксус 6% — 2 ч. л.

Приготовление салата:

Луковицы надо нарезать на четверть кольца, смешать в отдельной чаше с сахаром и уксусом. Смесь заливаем кипятком так, чтобы жидкость покрыла весь лук.

Пока лук маринуется, нарезаем тонкими брусочками соленые огурцы, натираем мелко очищенную морковь. Выкладываем в салатник измельченные овощи, добавляем фасоль, пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Избавляемся от жидкости в луке и выкладываем к остальным ингредиентам. Шинкуем укроп, высыпаем в салат вместе с черным молотым перцем. Заправляем блюдо маслом и тщательно перемешиваем все компоненты.

Всего 4 ингредиента, а получается вкусно и полезно. Рецепт салата без майонеза: на обед или ужин

В результате, получается полезный салат без майонеза и лишней соли.

Всего 4 ингредиента, а получается вкусно и полезно. Рецепт салата без майонеза: на обед или ужин

Соленые огурцы при этом не стоит заменять свежими, лучше добавить маринованные.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту