Ароматные и сочные пирожки из молодой капусты с начинкой из куриного фарша.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста молодая, 500 г;
— яйца, 2 шт;
— зеленый лук и зелень;
— сметана, 100 г;
— мука 5 – 6 ст.л;
— фарш куриный, 200 г;
— сода, половина ч.л;
— соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Мелко шинкуем капусту, чем мельче – тем лучше.
Заливаем капусту кипятком и оставляем на 10 минут, накрыв емкость крышкой.
Зеленый лук и зелень мелко рубим.
Совет: лука и зелени берем больше.
Фарш смешиваем с перцем и солью по вкусу, можно насыпать и любимых специй для фарша.
Капусту сцеживаем и отжимаем руками.
Добавляем в капусту яйца, сметану и соду, соль и перец, перемешиваем.
Всыпаем зелень и опять перемешиваем.
Муки добавляйте ровно столько, сколько нужно для густого теста. Попробуйте еще раз на соль и если нужно – добавляем.
Разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем по столовой ложке капустного теста.
Сверху выкладываем по чайной ложке фарш и накрываем его еще ложкой капусты, чтобы закрыть фарш.
Обжариваем на небольшом огне под крышкой с двух сторон.
Выкладываем пирожки на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо.
Подавать такие пирожки очень вкусно со сметаной.