Консервируя помидоры с горчицей, вы получите отличную закуску с пикантным вкусом и ярким ароматом. Из-за сахара в маринаде, помидоры получаются со сладковатым привкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— по чайной ложке семян горчицы, толченного чеснока и растительного масла на 1 л банку.
Для 9 банок (3 литров) маринада нужно:
— соль, 3 ст.л;
— сахар, 12 ст.л;
— уксус 9 %, 6 ст.л.
Процесс приготовления
Помидоры выбирайте плотных сортов, к примеру – сливки, не переспевшие.
Промываем и укладываем в чистые, стерилизованные банки.
Укладываем в банки горчицу, измельченный чеснок, вливаем растительное масло.
Совет: чтобы не перебивать натуральный аромат томатов, берите рафинированное масло без запаха.
Для маринада растворяем в воде соль, сахар, доводим до кипения, варим пару минут, вливаем уксус и варим полминуты.
Разливаем маринад в банки, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце и наливаем воду до горлышка банок.
После закипания воды, стерилизуем 5 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
В принципе, вы можете не укутывать банки, я так и делаю, ведь вы их хорошо простерилизовались.