Закрываю по 45 банок. Кабачки как шашлычки: любимая закуска на зиму

С помощью этого рецепта вы сделаете довольно бюджетную, но очень вкусную закуску со вкусом шашлыков. Она просто идеально подходит для тех, кто любит мясные блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2.5 кг;
  • лук, 500 г;
  • масло растительное, 60 мл;
  • чеснок, 1 головка;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • специи для шашлыка, 30 г;
  • перец, приправы;
  • уксус 9 %, 50 мл.

Процесс приготовления

Кабачки режем кружочками и солим, перемешиваем и оставляем на время.

Обжариваем кабачки порциями на растительном масле до румяности.

Лук режем полукольцами и смешиваем с кабачками.

Чеснок пропускаем через пресс или трем на терке и добавляем в овощи.

Заправляем овощи солью, сахаром, приправами для шашлыка, специями и перцем, вливаем уксус и очень хорошо перемешиваем салат.

Совет: через час маринования вы можете их кушать, но лучше оставить под гнетом на 5 – 6 часов или на ночь в холодильнике.

Раскладываем салат по чистым банкам и заливаем тем соком, который выделился.

Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем теплую воду по плечики и стерилизуем с момента закипания в течение 20 минут.

Закрываю по 45 банок. Кабачки как шашлычки: любимая закуска на зиму

Закручиваем крышки и оставляем остывать.

Храним заготовку в подвале или в кладовке.

Закрываю по 45 банок. Кабачки как шашлычки: любимая закуска на зиму

Салатик получается пикантным, ароматным, с ярким вкусом шашлыков.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту