Вкусная, простая и быстрая закуска, которую можно готовить круглый год и подавать не только просто на обед, но и на праздничный ужин
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- секла, 800 г;
- лук, 1 шт;
- сладкий перец и томаты по 2 шт;
- смесь перцев;
- острый перчик, часть;
- лавровый лист, 2 шт;
- уксус яблочный или обычный, 1.5 ст.л;
- соль и сахар по 2 ч.л;
- чеснок, 2 зубчика;
- зелень.
Процесс приготовления
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
Томаты и сладкий перец режем кубиками и добавляем в лук, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне до мягкости.
Острый перчик мелко режем и добавляем в овощи, перемешиваем. Заправляем всеми специями.
Свеклу сырую трем на терке и добавляем в овощи, перемешиваем, накрываем и тушим 10 минут.
Вливаем уксус, солим и всыпаем сахар, тушим 3 минуты под крышкой.
Зелень и чеснок рубим, добавляем в овощи, перемешиваем и тушим 1 минуту.
Выкладываем в емкость, перемешиваем и подаем к столу. Но если вы поставите салат в холодильник немного настояться и охладиться, получится блюдо с еще более ярким вкусом и ароматом.