Красивый рулет из печени и шпината, точно станет украшением вашего праздничного стола.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— мука, 2 ст.л;
— соль, 0.5 ч.л;
— шпинат, 300 г;
— соль по вкусу;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— сметана, 50 г.
Для приготовления паштета возьмите:
— печень, 600 г;
— лавровый лист, перец горошком черный и душистый, соль по вкусу;
— масло сливочное, 120 г;
— чеснок, 1 зубчик;
— вино сухие, 50 мл;
— тимьян по вкусу.
Процесс приготовления
Заливаем шпинат свежий кипятком, оставляем на 1 минуту, вынимаем. Если шпинат замороженный – этот этап пропускаем.
Промываем шпинат холодной водой.
Желтки смешиваем с солью, мукой, разрыхлитель и перец, шпинат. Перебиваем блендером и смешиваем со сметаной или сливочным сыром.
Белки с солью взбиваем до стойких пиков.
Белковую массу смешиваем со шпинатной.
Противень застилаем пергаментом и выливаем массу, разравниваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 10 – 12 минут.
В кипящую воду складываем все специи и кладем куриную печень. Печень можно взять любую. Доводим до кипения и варим 7 минут. Вынимаем печень и остужаем.
Бисквит снимаем на полотенце, чтобы он не был мокрым.
Теплую печень смешиваем с чесноком, сливочным маслом, вином, солью и тимьяном, взбиваем блендером.
Теплый бисквит смазываем теплым паштетом, разравниваем, сворачиваем рулетом. Оборачиваем паштет пленкой и отправляем паштет в холодильник на ночь.
Нарезаем порционными ломтиками и выкладываем на блюдо.