Заливной пирог «12 ложек». На приготовление теста уходит не более 5 минут

Слово пирог в кухне нашей страны произошло от однокоренного “пир”. То есть выпечку готовили, как правило, на торжество или к приходу гостей. Но стоит различать праздничные и обыденные пироги.

К торжественной выпечке относятся изделия из сладкого теста с добавлением ягод или фруктов. Как правило, эти пироги готовятся к чайной церемонии. Обыденные пироги делают с мясной, капустной начинкой, чтобы накормить большую семью.

Пироги с ягодами и фруктами считаются десертным блюдом. Они выпекались, как замена тортам, на которые у населения не было денежных средств.

Сейчас мы печем пироги ради удовольствия, чтобы порадовать близких.

Ингредиенты для ягодного пирога:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • ягоды — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • сахар — 12 ст. л.;
  • мука — 12 ст. л.;
  • растительное масло — 12 с. л.;
  • молоко — 12 ст. л.

Приготовление ягодного пирога:

Соединяем в таре яйца, соль и сахарный песок, немного смешиваем продукты. Добавляем в сахарную яичную смесь растительное масло и молоко, продолжаем перемешивать до соединения ингредиентов.

В муку интегрируем разрыхлитель, просеиваем сыпучие продукты в яичную массу. Замешиваем тесто, не особо жидкое, но и не густое.

Выливаем тесто в форму, диаметром не более 20 см. Засыпаем тесто ягодами, разогреваем духовку до 180 градусов.

Заливной пирог "12 ложек". На приготовление теста уходит не более 5 минут

Выпекаем ягодный пирог в течение 40 минут, даем остыть около 10 минут.

Заливной пирог "12 ложек". На приготовление теста уходит не более 5 минут

Пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать к чайной церемонии. Использовать для выпечки можно любые доступные ягоды.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту