Торты готовят на постоянной основе для различных праздников. Как на день рождения, так и на свадьбу, юбилей нужен красивый кремовый и пышный торт. Поэтому у кондитеров всегда есть работа.
Авторские торты стоят довольно много, так как для их создания используется большое количество разных продуктов. Кроме того, авторские торты имеют свой индивидуальный стиль. Это отличает авторский торт от магазинного.
Но, не всегда есть возможность заказать авторский торт. В таком случае надо покупать магазинный? Не стоит, так как можно приготовить торт без выпечки своими руками.
Ингредиенты для торта без выпечки:
- сметана 20% — 600 г;
- карамель;
- желатин — 20 г;
- вода — 50 мл;
- мандарины — 5 шт.;
- банан — шт.;
- фисташки — 100 г;
- шоколад — 80 г;
- виноград.
Ингредиенты для карамели:
- сахар — 200 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сметана — 100 г.
Приготовление торта без выпечки:
Для приготовления карамели высыпаем в кастрюлю сахар, вливаем воду и оставляем на среднем огне до изменения цвета на янтарный. Далее перемешиваем компоненты, добавляем сливочное масло.
Перемешиваем сливочное масло в карамели, добавляем сметану. Оставляем карамель до остывания в отдельной миске.
Измельчаем орехи в крошку, нарезаем кольцами один мандарин, второй — кусочками. Режем банан четвертинками, измельчаем шоколад.
Вливаем в желатин воду, смешиваем. Добавляем растопленный желатин в сметану, взбиваем в планетарном миксере или венчиком. Добавляем в сметану орехи, мандарин, банан и шоколад, перемешиваем.
Выкладываем смесь в кондитерское кольцо, украшаем верхушку кольцами мандарина, орехами и шоколадом.
Оставляем торт застывать в холодильнике на 3-4 часа.
Получается красивый сметанный торт без выпечки.
Он сможет заменить любой покупной торт на празднике.