Клубника – вкусная сладкая ягода, обогащенная витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. И если летом ее достать достаточно просто, то зимой приходится ухищряться, чтобы получить ее.
Самый надежный способ – это заморозка, которая сохраняется не только вкусовые качества, но и ее полезные свойства. Однако нужно уметь правильно замораживать ягоды, чтобы избежать неприятных последствий. И далее вы узнаете, как это сделать.
Ингредиенты для заморозки клубники:
- Свежая клубника – 2 кг;
- Сахар – по вкусу.
Приготовление замороженной клубники:
Сначала необходимо промыть всю клубнику под проточной водой с помощью сито.
Перекладывать и промывать ягоды нужно осторожно, чтобы не помять ее. Далее перебираем клубнику, избавляясь от плодоножек.
Выбираем лучшие ягоды и складываем их в подготовленные для заморозки емкости, но не полностью их заполняем, потому что потом туда будет наливаться сироп. Остальные ягоды: недоспелые, переспелые или слишком крупные – отправляются вместе в отдельную миску.
Теперь взбить блендером до однородной массы ту клубнику, которая нам не подошла. Далее в получившийся сироп можно добавить сахар, если кажется, что сироп получился недостаточно сладким. Все перемешивается до полного растворения сахара.
Полученный сироп разливаем по емкостям, в которые перед эти распределили ягоды. Делать это нужно равномерно, чтобы каждая ягодка была погружена одинаково.
Убираем в морозилку наполненные емкости.
Такое зимнее лакомство отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного приема пищи. И при этом замороженная клубника отлично поднимет иммунитет в зимнее время.