Этот быстрый рецепт вкусных лепешек из картофеля, сыра и яйца. Лепешки можно кушать просто так или как хлеб, отлично сочетаются с мясными, овощными и рыбными блюдами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 3 – 4 шт;
— яйца, 4 шт;
— сыр, 100 г;
— соль и перец.
Процесс приготовления
Натираем картофель на крупной терке, солим. Если много жидкости – отжимаем муссу.
Трем на крупной терке сыр и смешиваем с яйцами, добавляем по вкусу еще соли и перца. Яйца предварительно взбейте.
Разогреваем немного растительного масла, выкладываем массу из картофеля, обжариваем до румяности и при помощи тарелки, переворачиваем.
Сверху выкладываем сыр с яйцами, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до готовности яиц.
Сыр я не всегда добавляю, просто с яичной заливкой также получается очень вкусно.
При подаче посыпаем зеленым луком, а в картофельную массу вы можете добавить измельченный укроп, другие ароматные травы и специи, приправы для картофеля или пиццы.
Твердый сыр прекрасно заменяется плавленым, который можно смешать с чесноком и тертым, отваренным яйцом, копченой паприкой.