Зелёные помидоры: быстро и вкусно. Такие съедаются даже быстрее, чем красные

Одним из преимуществ помидор является большое содержание клетчатки. Употреблять в пищу этот овощ стоит постоянно, чтобы поддерживать в организме баланс витаминов. В особенности хорошо помидоры влияют на кожу, сердечно сосудистую систему и мозг.

Постоянно потребляя помидоры, можно забыть о многих заболеваниях.

В современном мире есть много рецептов различных блюд из помидор. К тому же сорта помидор также бывают разные.

Стоит рассказать о рецепте приготовления фаршированных зеленых помидор.

Ингредиенты для фаршированных зеленых помидор:

  • Зеленые помидоры — 3,5 кг;
  • Петрушка — 10 г;
  • Острый зеленый перец — 2 шт.;
  • Красный сладкий перец — шт.;
  • Чеснок — 4 головки;
  • Морковь — 1/2 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Соль — 125 г.

Приготовление фаршированных зеленых помидор:

Делаем глубокие надрезы на помидорах на расстоянии 2-3 мм.

Зелёные помидоры: быстро и вкусно. Такие съедаются даже быстрее, чем красные

Натираем на маленьких резцах терки морковь, нарезаем на маленькие кубики очищенный красный перец, давим и шинкуем чеснок.

Нарезаем мелко острый зеленый перец и петрушку, смешиваем в одной миске с красным перцем, чесноком и морковью. Фаршируем помидоры — в надрезы выкладываем полученную овощную массу.

Зелёные помидоры: быстро и вкусно. Такие съедаются даже быстрее, чем красные

Перекладываем помидоры в глубокую тару.

Для приготовления рассола в воды высыпаем соль, доводим до кипения. Кипятим рассол минуту, даем остыть 3 минуты.

После остывания заливаем начиненные помидоры рассолом. Выкладываем на поверхность лавровые листья, ставим груз на помидоры. Накрываем крышкой помидоры, оставляем в холодильнике на 4 дня.

Зелёные помидоры: быстро и вкусно. Такие съедаются даже быстрее, чем красные

По желанию к помидорам можно выложить вместе с лавровым листом чёрный молотый перец горошком.

Зелёные помидоры: быстро и вкусно. Такие съедаются даже быстрее, чем красные

Получаются необычные зеленые помидоры, фаршированные перцем и чесноком.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту