Пирожки вы можете сделать с самой разнообразной начинкой, как сладкой, так и соленой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— 900 г мука + — 50г
— кефир, 350 мл;
— сметана, 100 г;
— яйца, 2 шт;
— соль, 1 ч.л;
— сахар, 1 ст.л;
— масло растительное, 60 мл;
— сода, 8 г или разрыхлитель, 24 г.
Для начинки возьмите:
— картофель, 1 кг;
— бекон, 200 г;
— лук, 1 шт;
— укроп, пучок;
— соль и перец.
Процесс приготовления
Кефир смешиваем со сметаной, яйцами, солью и сахаром, растительным маслом. Вымешиваем.
Муку соединяем с содой или разрыхлителем, просеиваем и вводим в тесто. Вымешиваем мягкое тесто, накрываем его и оставляем на 30 минут.
Бекон кусочками обжариваем с луком.
Отварной картофель превращаем в пюре и смешиваем с беконом и луком, укропом, перцем.
Формируем пирожки и обжариваем их в большом количестве масла, выкладываем на бумажные полотенца и складываем на блюдо.
Совет: чтобы с тестом было проще работать, смазывайте руки растительным маслом. Можно смазать и рабочую поверхность. Чтобы тесто не вбирало в себя растительное масло, в само тесто вы также можете ввести 1 отварной картофель, измельченный блендером.