Один из самых простых и удачных рецептов клубничного варенья – ягода остается ароматной и полезной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— клубника, 1 кг;
— сахар, 900 г;
— вода, 350 мл;
— лимонный сок от половины лимона или лимонная кислота, 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Ягоды промываем и просушиваем на полотенце.
Совет: выбирайте ягоды среднего размера или большие разрезайте на 2 части.
Воду смешиваем с сахаром и лимонным соком или лимонной кислотой.
Когда сироп закипит, всыпаем ягоды.
На большом огне доводим до кипения, снимаем пену и варим 40 минут.
Совет: таким образом вы можете варить любую ягоду и фрукты, только если варите вишню, лимонный сок или лимонную кислоту не добавляйте.
Варенье можно разливать горячим по банкам или остудить варенье и разлить по чистым, стерилизованным банкам.
Такое варенье очень подходит для блинчиков, как пропитка для тортов и составляющий ингредиент для разного рода десертов.
Можно варенье отправить на две суток в холодильник чтобы оно застыло и потом переставите в кладовку или в подвал. В варенье сохраняются ягоды целыми и плотными, поэтому и выбирайте маленькие ягодки или среднего размера.