Зимой пальчики оближете. Соседка рассказала простой и вкусный рецепт помидор на зиму

Иногда люди спорят о том, как правильно называть помидоры. Дело в том, что некоторые считают, что томат — неуместное название для этого овоща. Однако, как говорят филологи, оба названия верные.

Томат — это название помидор, которое пришло в Европу от ацтеков. Этот народ выращивал помидоры еще до того, как на их земли вторглись европейцы.

Помидор с итальянского обозначает золотое яблоко. Из-за любви ко вкусу томатов в Италии этот овощ получил особое имя.

Расскажем, как приготовить томаты на зимний период.

Ингредиенты для маринованных помидор:

  • помидоры — 3 кг;
  • чеснок — 2 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • перец душистый;
  • перец черный горошек;
  • лавровый лист;
  • уксус 9%;
  • вода — 3 литра;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 8 ст. л.

Приготовление маринованных помидор:

Протыкаем каждую помидор зубочисткой несколько раз. Удаляем внутренности у болгарского перца и нарезаем крупными продольными кусочками.

Очищенные зубчики чеснока делим вдоль на две части каждый. На дно стерилизованных банок выкладываем несколько горошин душистого перца, черного перца, лавровых листов. Можно положить туда же зонтик укропа.

Кладем на дно зубчики чеснока, аккуратно выкладываем помидоры и кусочки болгарского перца. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и даем так постоять 10-15 минут.

Зимой пальчики оближете. Соседка рассказала простой и вкусный рецепт помидор на зиму

Крышки тоже стерилизуем — пару минут в кипятке.

Далее выливаем воду из банок в кастрюлю, высыпаем к ней соль и сахарный песок. Доводим воду до кипения, а затем варим 2-3 минуты.

В банки вливаем уксус, на 1,5 литра понадобится 1,5 ст.л, 9% уксуса. Выливаем обратно в банки кипящий рассол, закручиваем крышками.

Зимой пальчики оближете. Соседка рассказала простой и вкусный рецепт помидор на зиму

Можно покатать банки по столу, чтобы рассол проник во все слои между помидорами.

Зимой пальчики оближете. Соседка рассказала простой и вкусный рецепт помидор на зиму

Накрываем полотенцем банки и оставляем остывать. Это один из самых простых способов маринования томатов.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту