Куриная грудка всегда была одним из самых востребованных блюд в людском обществе. Куриное мясо не особо калорийное, при этом питательное. Сейчас куриную грудку используют спортсмены для увеличения мышечной массы.
Дело в том, что в курином мясе большое содержание белка. Что помогает оставаться в форме следящим за своим телом людям. Однако, даже если вы не спортсмен, не нужно отказываться от курицы. Из куриной грудки можно приготовить вкусные и сытные рулетики.
Ингредиенты для куриных рулетиков:
- куриная грудка — 900 г;
- соль — 10 г;
- черный перец — 7 г.
Ингредиенты для начинки:
- сливочный сыр — 100 г;
- сыр — 100 г;
- шпинат — 200 г;
- гранулированный чеснок — 5 г;
- помидор — 1 шт.
Ингредиенты для соуса:
- майонез — 50 г;
- горчица — 25 г;
- сыр — 200 г;
- петрушка — пучок.
Приготовление куриных рулетиков:
Аккуратно разделяем две створки куриной грудки. Далее каждую створку делим поперек на два стейка. Полученные 4 стейка отбиваем ножом или молоточком для мяса, солим и перчим.
Выкладываем на поверхность каждого стейка сливочный сыр, распределяем равномерно.
Натираем на крупной терке сыр, кладем на слой сливочного сыра на стейках.
Посыпаем сырную шапочку гранулированным чесноком. Шинкуем шпинат, посыпаем им сырный слой.
Нарезаем помидор небольшими дольками, по кусочку выкладываем на край каждого стейка. Сворачиваем куриные стейки в рулеты начинкой внутрь.
Выкладываем рулеты в форму для запекания.
Для приготовления соуса смешиваем горчицу с майонезом. Смазываем соусом поверхность рулетов.
Выпекаем рулеты в духовке при 180 градусах 25 минут.
Натираем отдельно сыр, шинкуем петрушку, смешиваем компоненты. После выпекания посыпаем поверхность рулетов данной смесью.
Дополнительно запекаем блюдо в духовке 10 минут. В это время можно мелко нарезать помидоры, огурцы, красный лук.
Нашинковать зелень, смешать с овощами и сделать на гарнир салат.
Таким образом получается вкусный ужин для всей семьи. Сочная курица хорошо сочетается с овощным салатом.