Во всем мире известен такой незамысловатый овощ как свекла. Она распространилась в древности по всему земному шару и стала важным ингредиентом большого количества блюд.
Раньше свеклу использовали в качестве лекарства. Некоторые племена даже поклонялись этому овощу, так как он вылечивал страшные болезни.
Дело в том, что свекла реально способна помочь человеку вывести токсичные вещества из желудка и кишечника. Сок свеклы даже удаляет камни из почек.
Расскажем, как приготовить вкусный свекольный салат.
Ингредиенты для свекольного салата:
- отварная свекла — 3 шт.;
- маринованные огурцы — 4 шт.;
- лук репчатый — шт.;
- яйца отварные — 4 шт.;
- укроп — пучок;
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
- майонез — 3 ст. л.
Приготовление свекольного салата:
Отварную очищенную свеклу измельчаем на крупных резцах терки. Можно запечь свеклу в духовке вместо обычной варки.
Нарезаем маленьким кубиком маринованные огурцы и вареные очищенные яйца. Выкладываем яйца и огурцы в миску к свекольной массе.
Шинкуем мелко укроп, добавляем в салат. Нарезаем маленьким кубиком лук, обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Лук также выкладываем в салат.
Посыпаем салат черным молотым перцем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат получается в меру соленым, но можно добавить соли по вкусу. Это хороший салат для перекуса, также он подходит как закуска на праздничный стол.