Такой простейший рецепт десерта, поможет вам сделать очень вкусный и нежный шоколадный торт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье шоколадное, 400 г;
— молоко, 420 г;
— сода, 4 ч.л.
Для декора вы можете использовать по желанию шоколад сахар и джем.
Процесс приготовления
Измельчаем печенье при помощи блендера в крошку.
Смешиваем с молоком до однородности.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто.
Выпекаем при 170 градусов около 25 минут.
Вынимаем из формы, снимаем пергамент, остужаем.
Смазываем пирог шоколадной пастой или джемом, просто посыпаем сахарной пудрой.
Можно сочетать, к примеру, шоколадную пасту и измельченные орешки, кокосовую стружку и т.д.