1 стакан кефира и 20 минут! Быстрый торт к чаю, все смешал и готово!

Торт можно сделать не только на кефире, но и на домашней простокваше, натуральном йогурте. Крем вы тоже можете сделать по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 160 г;

— сахар, 200 г;

— яйца, 2 шт;

— какао, 2 ст.л;

— сода, 1 ч.л;

— кефир, 250 мл.

Для приготовления крема необходимо:

— сметана или сливки, 400 мл;

— сахарная пудра. 100 г;

— ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до пышности венчиком и растворения сахара.

Вливаем кефир, добавляем гашенную уксусом или лимонным соком соду,

Соединяем муку с какао и просеиваем сразу в основу, вымешиваем венчиком тесто.

Форму застилаем пергаментом и выливаем треть теста. Вы должны выпечь 3 коржа.

Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – 10 – 15 минут.

Взбиваем охлажденные сливки или сметану, всыпаем частями пудру и взбиваем крем до пышности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом. Верх и бока торта также смазываем кремом.

Украсить торт можно шоколадной крошкой или крошкой печенья. Можно обрезать коржи, чтоб они были ровнее и обрезки измельчить в крошку. Сделайте шоколадную глазурь и полейте торт.

Ставим торт в холодильник на 4 – 6 часов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.